Jalanku bukan jalanmu

Kerusakan jalan yang ada di desa Kedungwuluh Lor perlu segera mendapat perhatian serius dari pemerintah. karena jalan yang rusak mengancam keselamatan para pengendara yang melewati kawasan jalan yang rusak itu. Kerusakan terparah terjadi tepatnya di Wilayah Kadus III Grumbul Rancakdawung. Mungkin kualitas jalan aspal yang buruk merupakan indikator utama penyebab kerusakan jalan, sehingga jika terkena hujan yang lebat dan terus menerus langsung mengelupas dan rusak. Selain itu memang kondisi tanah yang labil juga ikut memberi kontrisbusi mengapa jalan dilokasi tersebut cepat sekali mengalami kerusakan. Karena itu, perbaikan jalan harus segera dilakukan dan harus diringi dengan pembangunan drainase yang bagus. Sehingga apabila turun hujan air tidak menggenang  diatas aspal tetapi dapat segera mengalir ke pembuangan yang ada.

“ Meski begitu, perbaikan jalan tidak boleh asal dilakukan. Perbaikan harus dilakukan secara serius dan berkualitas. Kalau tidak maka jalan yang baru diperbaiki tak akan berumur panjang alias cepat rusak “. demikian menurut penuturan salah seorang warga yang setiap hari melewati jalan tersebut. ( lkm )

Timbang – timbang anakku sayang

“ Sebagai penggerak kesehatan di lingkungan masing - masing, kader posyandu harus bisa mengajak wa

Posyandu Lansia